jueves, 25 de junio de 2015

Costillitas de cerdo a la tucumana



Una receta que hace mucho que no hago y a las que llamo a la tucumana porque me las enseñaron unos idem, pero que es muy buena para hacer unas costillitas de cerdo tirando a gruesitas.

Ingredientes
Costillitas de cerdo (4)
Naranjas (3 o 4 según el jugo que larguen)
Mostaza
Azúcar negra
Sal y pimienta
Maicena

Preparación
Si las costillitas vienen con hueso hay que limpiarlas pasándole un papel de cocina para sacarles los restos de huesitos y polvo que pueden tener, separar el hueso de la carne con un cuchillo
Hacer una mezcla de mostaza y azúcar negra, tiene que quedar como una pasta pesada, calcular que cada costilla lleva dos cucharadas de esa pasta (1 taza para 4 costillas mas o menos)
Se salpimentan las costillas y se untan de ambos lados con la pasta.
Se ponen en una asadera para horno y se cubren casi en su totalidad las costillas en jugo de naranja (no deben quedar sumergidas)

Horno a 220 grados, 20 minutos por lado. cuando van 10 minutos despúes de darlas vuelta retiran un poco del liquido de las naranjas y lo ponen a calentar en una ollita con media cucharadita de maicena previamente disuelta en agua para espesar.

Sirven con esa salsita que prepararon y con la guarnición que prefieran (obvio va bien con papas, batatas, etc)



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