sábado, 8 de agosto de 2015

Rogelia - Ruta 205 km 65

Rogelia es un restaurante que hace una cocina que podriamos definir como rural, buenos productos (en su mayoría de la zona) y preparaciones sencillas, sabrosas, bien presentadas y todas deliciosas. Al mando de la cocina se encuentra Patricia Courtouis (a.k.a La Curtuá) quien unio esta tradición rural bonaerense con su amplisima experiencia en cocina francesa y junto a su socia María Alba Judez Rivas, crearon este lugar que es un oasis de excelente gusto, comida y servicio ideal para pasar un mediodia/tarde o una noche en un ambiente relajado y muy lindo.


Arrancamos con platitos varios para untar pancitos (pasta con tomate seco, zanahoria con curry, porotos, ajies, berenjenas, etc), luego las siguientes entradas: provoleta con chutney de cebollas, paté (una delicia), salmón curado acompañado de ensalada coleslaw, buñuelos de acelga (que son inexplicables, algo tan sencillo y lo hacen sublime), champignones rellenos, morcillas con manzana, lengua y empanadas de cordero (de estos pasos faltan algunas fotos porque los agarrabamos antes de que toquen la mesa)








De principales: costilla de asado con papas rústicas al romero, que se hace en 3 cocciones diferentes y es ideal para los que les gusta la carne bien cocida (viene en un plato rectángular que debe medir 25 cm, son 7 costillas y la tocas y se desarma), ojo de bife, que es ideal si te gusta la carne más jugosa (con un rosti de papa que tenia una pinta tremenda), pastel de cordero con hojaldre (le vas desarmando la tapita de hojaldre y adentro hay un cordero deshilachado con un jugo exquisito y ciruelas, awwwww).









Los postres: tiramisu, marquise de chocolate, flan de dulce de leche y jengibre, frutillas con crema, mandarinas en almibar con ricotta, arroz con leche, flan casero, creme brulee, que no quiero exagerar pero soy fanático de todo ese tipo de postres estilo la susodicha, natilla, crema catalana, etc y estoy segurisimo está en el top 3 de las mejores que comí. 








Acompañamos con un Lamadrid malbec, dos pinot noir y dos malbec de Los Padrillos. La carta de vinos es muy buena y hay opciones interesantes en el rango de $ 140-160 El servicio es excelente, el ambiente muy tranquilo y el lugar tiene varios rincones y detalles para descubrir y un muy lindo jardín. El costo calculen con un par de entradas, 1 o 2 principales según sean o no para compartir y 2 postres, mas vino y agua, está en el rango de $ 350-400. Ideal para aprovechar si están por la zona o una excelente excusa para un lindo paseo de fin de semana.

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